作物种质资源创新实验室举办2024年国自然基金申报专项研讨会

作者:发布时间:2024-01-04浏览次数:12

20231226日,为持续推进2024年度国家自然科学基金项目的申报工作,提高申报项目质量,作物种质资源创新实验室在国家杂粮工程技术研究中心320会议室举办了“2024年国自然基金申报专项研讨会。会议邀请东北农业大学齐照明教授对团队教师进行专项指导,齐照明教授主要从事大豆功能基因挖掘与分子辅助育种工作,在J Hazard MaterPlant Cell EnvironJ Agr Food ChemFood Energy and SecurityIJMSJIA等学术期刊发表多篇论文,主持国家自然基金,国家重点研发项目子课题,中国博士后国际交流计划,黑龙江省优秀青年基金等多项国家和省部级课题。本次会议由团队负责人杜吉到教授主持,团队全体教师及博士研究生参会。

会议上韩毅强、杜艳丽、赵强、张琦、王洁琦五位教师分别根据自己课题的选题依据,研究进展,研究思路等方面做出阐述。齐照明教授针对每一位教师的选题和实验设计进行了梳理以及深入剖析,对各位拟申报课题的老师给出了针对性意见,并着重对青年基金的申报思路和关键要点进行了讲解。邵文静、王广达、郑海洋三位博士生也分别介绍了各自的科研课题,并针对在研究中遇到的问题进行提问,齐照明教授对每一位同学在研究中遇到的问题均提出了相应的解决方案,并提出了许多富有建设性的见解。

此次研讨会气氛热烈、研讨充分,与会教师及同学感觉收获颇丰,一致认为对国家级课题申报的新形势、新要求以及新思路有了更深理解,为2024年国自然基金课题申报工作及接下来的科研工作打下良好的基础。

王洁琦  供稿

崔家宁  供图


XML 地图