新农科讲坛第二十一讲:HHPs基因家族调控植物抗病的分子机制

作者:发布时间:2023-11-04浏览次数:85

111日下午,“新农科讲坛”第二十一讲在澳门太阳集团城97284001会议室举行,由植物保护系青年教师张雨竹做相关学术报告。会议由郭永霞院长主持,学院相关领域教师、研究生参加本次报告会。

此次学术报告题为《HHPs基因家族调控植物抗病的分子机制》,张雨竹博士对拟南芥HHPs基因家族的免疫调控机制进行了深入探究,分别从表型分析、蛋白间的互作、与配体间的识别、以及对非生物胁迫下的响应等多个方面进行了详细介绍。

报告结束后,张雨竹博士与参会师生围绕着HHPs基因家族的功能以及未来的研究方向进行了讨论和深度交流。通过张雨竹博士的报告,参会师生对于拟南芥HHPs基因家族的功能以及类似课题的科研思路有了更加清晰地认识。

个人简介:

张雨竹,博士,黑龙江八一农垦大学讲师,主要从事拟南芥植物免疫与抗病方向的研究。参与发表国内外文章10余篇,其中SCI论文4篇。

张雨竹 供稿

梁梦婷 供图

XML 地图